Ada Pencanangan Kampung Lalulintas di Balocci Pangkep

PANGKEP – Kasat Lantas Polres Pangkep AKP Ida Ayu Made Ari Suastini,SH bersama Kanit Kamsel IPDA Agus Salim Rahman dan Kaur Mintu Sat Lantas IPDA Yushar melaksanakan giat sosialisasi dengan masyarakat di Kelurahan Tonasa, Kecamatan Balocci, Kabuoaten Pangkep, Senin (05/09/2022).

Dalam kegiatan  tersebut, Kasat Lantas Polres Pangkep yang akrab disapa Daru Arry menyampaikan tentang pencanangan kampung tertib berlalu lintas dalam rangka hari ulang tahun lalu lintas yang ke 67.

“Maksud dan tujuan pencanangan Kampung Tertib Lalu Lintas yaitu untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar tertib dalam berlalu lintas, menjaga keselamatan, keamanan, ketertiban, kelancaran lalu lintas, agar dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas sekaligus untuk mendidik karakter masyarakat berlalu lintas dengan santun,” ujarnya.

“Kehadiran Kampung Tertib Lalu Lintas diharapkan dapat memberikan edukasi kepada masyarakat tentang tertib berlalu lintas sehingga dapat mengutamakan keselamatan dalam berkendara dalam kehidupan sehari-hari,” beber Kasatlantas Polres Pangkep. (Rls)

Leave A Reply

Your email address will not be published.