Ahli Waris Korban lakalantas Maut di Tellulumpoe Sinjai Terima Santunan Jasa Raharja

SINJAI– Kecelakaan maut kembali terjadi di Jl. Poros Sinjai-Bulukumba KM 31 Dusun Balangpesoang, Desa Samaturue, Kecamatan Tellulimpoe, Kabuoaten Sinjai pada Hari Minggu (7/5) sekitar pukul 18.30 WITA. Korban atas nama Farman (43) ditabrak oleh sebuah truk saat terjatuh dari sepeda motor yang dikendarainya yang mengakibatkan korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara.

Kurang dari 24 jam, Petugas Jasa Raharja Wilayah Bulukumba, Zainal Abidin Kadir, yang mendapatkan informasi kecelakaan dan data korban setelah berkoordinasi dengan Petugas Jasa Raharja Wilayah Sinjai, bergerak cepat mendatangi ahli waris korban yang berada di Desa Matekko Kec. Gantarang Kab. Bulukumba untuk segera menyerahkan santunan meninggal dunia korban sebesar Rp. 50 juta kepada Rahmiati selaku istri korban sebagai ahli waris korban yang sah.

Rahmiati sangat berterimakasih atas santunan yang diserahkan oleh PT Jasa Raharja dan memberi apresiasi atas gerak cepat Jasa Raharja, begitu juga kepada pihak kepolisian yang begitu cepat dalam proses penyelidikan kasus kecelakaan yang menimpa suaminya. Beliau berharap, kasus serupa tidak terjadi lagi di kemudian hari.

Besaran santunan ini sesuai dengan ketentuan Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia Nomor 16/PMK/010/2017 tentang Besar Santunan Dan Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan dimana santunan yang diserahkan berasal dari dana Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ) yang dibayarkan masyarakat setiap tahun bersamaan pada saat melakukan perpanjangan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di Kantor Bersama Samsat.

Kecepatan dan ketepatan pelayanan santunan tersebut tidak lepas dari dukungan dari mitra kerja terkait. Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan, Hendriawanto, mengatakan sistem Jasa Raharja telah terintegrasi secara digital dengan pihak Kepolisian, pihak Rumah Sakit dan Ditjen Dukcapil Kementrian Dalam Negeri ditambah lagi dengan adanya transformasi proses pembayaran santunan secara digital melalui Cash Management System (CMS) BRI untuk proses transfer ke seluruh rekening Bank pihak penerima santunan, yang tentunya sangat memudahkan pihak korban maupun ahli waris korban dalam menerima santunan, khususnya santunan meninggal dunia sehingga santunan dapat diserahkan sesegera mungkin, bahkan di hari libur.

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan, Hendriawanto, juga mengucapkan turut berbelasungkawa atas meninggalnya korban dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan. Ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, memastikan kelayakan kendaraan sebelum digunakan serta selalu mematuhi rambu-rambu lalulintas demi keselamatan bersama.

Leave A Reply

Your email address will not be published.