Patroli Ala Baikers, Kapolres Sidrap Ajak Warga Jadi Pelopor Keselamatan Berlalulintas

SIDRAP– Enggan tinggal diam menunggu laporan bawahan, Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah turun jalan guna berpatroli dengan menggunakan sepeda motor untuk memastikan keamanan dan kenyamanan warga.

Tampak pada Jumat malam (2/9/22), ia bersama sejumlah pejabat Mapolres Sidrap, masing-masing menggunakan sepeda motor ala Baikers, menelusuri sejumlah wilayah hukum Polres Sidrap.

Seperti di Kecamatan Maritengngae, Panca Rijang, Kulo dan Watang Pulu.

AKBP Erwin Syah menjelaskan, Kegiatan tersebut guna meningkatkan penguatan Polri Presisi lewat kebersamaan dengan masyarakat.

“Selain dalam penguatan Harkamtibmas juga memberikan contoh kepada masyarakat untuk tertib berlalulintas dan mengajak pengendara tampil utama sebagai pelopor keselamatan berlalu lintas,” ucap mantan Kasubdit Regident Ditlantas Polda Sulsel ini.

Ditambahkan, masyarakat yang sempat diajak berbincang mengingatkan mengutamakan keselamatan dalam berlalulintas dengan safety berkendara, alat kelengkapan kendaraan diperhatikan termasuk rambu-rambu lalulintas.

“Ini sengaja kita lakukan sebagai wujud menyadarkan masyarakat agar lebih tertib berlalulintas dan kita ajak mereka tampil utama sebagai pelopor keselamatan berlalulintas,” ungkap AKBP Erwin Syah, usai mengunjungi sirkuit puncak Mario Rappang, Jumat malam tadi.

Kapolres AKBP Erwin Syah menegaskan, ada 4 poin penting digaris bawahi Polri Presisi dalam penguatan Harakamtibmas yang terus digiatkan pada masyarakat yaitu Sinergitas menciptakan Kamtibmas yang nyaman dilingkungan masyarakat, kedua penguatan Kamseltibcarlantas serta penguatan Sinergi dalam pelayanan publik dan Penguatan Jasmani dan Rohani. (*)

Leave A Reply

Your email address will not be published.