Puasa Hari Pertama, Personel Gabungan TNI-Polri Bekuk Empat Pebalap Liar di BTP

Sebelum pelaku dibekuk , terjadi aksi kejar-kejaran dengan aparat gabungan.

MAKASSAR– Entah, apa yang ada di enak empat remaja pelaku balap liar ini, nekat menjalankan aksi berbahaya saat Ibadah Puasa pertama dijalankan. Aksi merekapun berujung pada penyitaan kendaraan.

Minggu pagi (3/4/22), usai pelaksanaan Sholat Subuh, di Jalan Poros BTP, kawanan pebalap liar tersebut menjadi perhatian warga setempat yang usai mengikuti Sholat berjamaah di masjid, di hari pertama puasa.

Aparat TNI-Polri yang melakukan patroli untuk memberi rasa keamanan, ketertiban, kelancaran (Kamtiblancar), kepada warga, mengambil tindakan melakukan pembubaran dan mengejar para pebalap liar tersebut

Al hasil, anggota kepolisian bersama Anggita TNI mengamankan Empat Pebalap liar beserta empat unit motor yang dipakai dalam menjalankan aksi kejahatan jalan tersebut.

Kini empat unit sepeda motor tersebut diamankan di Polsek Tamalanrea untuk dilakukan penegakan hukum berupa tilang dan penyitaan kendaraan selama 3 bulan.

“Personel gabungan tadi membubarkan balapan liar di Jalan Poros BTP dan berhasil diamankan empat sepeda motor bersama pemiliknya,” terang Katim Penikam Polrestabes Makassar Iptu Arif Muda seperti yang dilansir di CNNIndonesia.com.

Diketahui, fenomena balap liar setiap pelaksanaan ibadah bulan puasa kerap dilakukan pada jam-jam tertentu, Seperti usai pelaksanaan Sholat tarawih dan Sholat Subuh. (*)

Leave A Reply

Your email address will not be published.